Panitia Rapat Matangkan Kegiatan Rangkaian Haul KH. Moh. Sholeh ke 31 dan Masyayikh

oleh -
oleh
Suasana rapat musyawarah panitia rangkaian Haul KH. Moh. Sholeh ke 31 dan masyayikh

Bojonegoro, damarinfo.com – Matangkan pelaksanaan rangkaian peringatan Haul KH. Moh. Sholeh ke 31 dan Masyayikh Pondok Pesantren (Ponpes) Attanwir, Panitia pelaksana melakukan rapat musyawarah di Kantor Ikatan Keluarga Ma’had Islami (IKAMI) Attanwir Komplek Ponpes Attanwir pada Sabtu, 1-Juli-2023.

Rangkaian acara yang akan di launching di hari pertama adalah bazar alumni yang akan di ikuti oleh 42 stand yang meliputi alumni Madrasah Aliyah (MA) angkatan tahun 1990 hingga tahun 2020, Alumni angkatan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tahun 2010 hingga tahun 2020. Fasilitas stand bazar serta kelengkapan seperti saluran listrik, meja, kursi di siapkan oleh panitia.

Baca Juga :   Bazar Alumni Mengawali Rangkaian Kegiatan Haul Ke-30 KH. Moh. Sholeh

“Jumlah stand nantinya ada 42, meliputi perwakilan alumni MA dan SMK,” ujar Ketua panitia H. Amin Mahmud

Menurut Mas Amin -sapaan akrabnya- selain bazar ada juga pelaksanaan lomba Pemilihan Da’i Cilik (Pildacil) di ikuti 20 peserta sesuai kuota yang ada, Festival banjari juga di ikuti 20 grup, Pentas seni, kitanan gratis di ikuti 50 peserta dengan melibatkan 10 mantri kitan dan kegiatan bahsul masail. Sementara untuk khotmul qur’an bilghoib selain dilaksanakan di maqbaroh KH. Moh. Sholeh juga di laksanakan di musholla Desa Talun yakni ada di 12 musholla dan lima majlis termasuk di maqbaroh KH. Moh. Sholeh.

Baca Juga :   Ponpes Attanwir, Tuan Rumah Halaqoh Fiqih Peradaban Acara PBNU

“Khotmul qur’an bilghoib melibatkan 45 hafidz,” pungkas pria yang juga alumni Attanwir tahun 1995 tersebut.

Penulis : Rozikin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *