Cangkruan Kapolres Bojonegoro dengan 350 Abang Becak

oleh
Kepala Kepolisian Resort Bojonegoro Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) M Budi Hendrawan, sedang ngobrol dengan seorang abang becak dalam sebuah acara Cangkruan Kamtibmas di Gedung Serba Guna di Jalan KH Mas Mansyur, Bojonegoro, Kamis 16-1-2020.Foto/Humas Polres Bojonegoro

Bojonegoro – Kepala Kepolisian Resort Bojonegoro Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) M Budi Hendrawan, menggelar cangkruan bersama puluhan abang becak di kota ini. Namanya Cangkruan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang digelar di gedung Serba Guna jalan KH. Mansur Kelurahan Ledok Wetan Kecamatan Kota Bojonegoro, Rabu 15-1-2020.

Cangkruan Kamtibmas diikuti 350 abang becak. K egiatan ini dilakukan Kapolres Hendrawan untuk menjaga kebersamaan masyarakat dan sarana komunikasi. Terlihat gayeng kegiatan yang juga diisi dialog serta ramah tamah ini.

Baca Juga :   DPRD Bojonegoro: Kades Hati-hati Kelola Dana Desa

Kepala Polres Hendrawan menyampaikan terima kasih kepada abang becak meluangkan waktu kumpul dalam kegiatan “ Cangkruan Kamtibmas “ yang digagas Sat Binmas Polres Bojonegoro. Acara ini jadi sarana komunikasi, silaturahmi antara polisi dengan abang becak, untuk saling memberikan informasi dalam hal Kamtibmas. “Pada intinya acara ini untuk menjalin komunikasi dan informasi Kamtibmas di Bojonegoro,” katanya.

Kapolres Bojonegoro, menghimbau kepada abang becak selalu berhati hati dan memperhatikan keselamatan di jalan. Baik pribadi maupun keselamatan penumpang. Juga apabila mengetahui atau mendengar tindak pidana kejahatan, atau orang yang mencurigakan untuk segera melaporkan ke Kepolisian terdekat.“Para Abang Abang becak ini sebagai pionir untuk memberikan informasi dalam hal tindak pidana. Mari bersama sama jaga Bojonegoro,” pungkasnya.

Baca Juga :   Rektor IAIN Jogja Asal Bojonegoro; Dulu Angon Wedus Sekarang di Kampus

Setelah acara Cangkruan Kamtibmas dilanjutkan acara ramah tamah. Yaitu makan bareng nasi buwohan bersama Kapolres Bojonegoro dengan abang becak. Juga pembagian sembako.
Penulis : Rozikin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *