Bupati Lamongan Pilih Sholat Ied di Rumah

oleh
Bupati Lamongan Fadeli dan keluarga pilih salah Id di rumah dinas Pendopo Kabupaten Lamongan, Minggu 24--2020.Foto/dok.Humas Pemkab Lamongan

Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) benar-benar menyentuh semua aspek kehidupan. Termasuk dalam pelaksanaan peribadatan dan kebiasaan dalam Idul Fitri 1441 H di Lamongan.

Bupati Lamongan Fadeli lebaran tahun 2020 ini tidak melaksanakan Sholat Ied di Masjid manapun. Namun memilih untuk melaksanakan Sholat Id berjamaah dengan keluarga inti di rumah dinas, Minggu 24-Mei-2020.

Meski sholat jama’ah di rumah, tuntunan untuk melaksanakan khutbah juga tetap dilaksanakan sesuai Sholat Ied. Bertindak sebagai penceramah adalah anak menantunya, Agoeng Pratomo Noegroho.

Agoeng dalam khutbahnya menyampaikan untuk istiqamah selepas Ramadan.
Agar tidak menjadi hamba Ramadan, yang beribadah di bulan Ramadan saja.
“Jadilah hamba yang rabbaniyyin, yang beribadah sepanjang waktu, ” ujarnya.

Baca Juga :   Dari KASN Sudah Turun, Lelang Jabatan di Bojonegoro Belum Diumumkan

Ditambahkan olehnya, setidaknya ada empat hal yang bisa dilakukan agar bisa istiqamah.
Yakni senantiasa mengingat bahwa surga Allah menanti hamba-Nya yang istiqamah dan buatlah setan bersedih dengan memaksakan diri untuk beramal shaleh. Kemudian berkawanlah dengan orang-orang shaleh dan berdoalah kepada Allah agar senantiasa diberikan keistiqomahan.

Baca Juga :   Di Trucuk, Pegawai Berpestasi Dapat Reward

Selain Bupati Fadeli, Wabup Kartika Hidayati dan Sekkab Yuhronur Efendi juga melaksanakan Salat Id berjamaah dengan keluarga inti di rumahnya masing-masing.
Sementara itu kebiasaan untuk menggelar open house selepas Salat Id di Pendopo Lokatantra juga ditiadakan.

Pun tidak terlihat antrean masyarakat umum di depan Pendopo Lokatantra, sebagaimana tahun- tahun sebelumnya. Karena sudah sejak jauh hari diumumkan, tidak ada open house di Pendopo Lokatantra.
Penulis : Sujatmiko/sumber Humas Pemkab Lamongan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *