Bupati Bojonegoro Datang di Pelatihan Tanaman Hidroponik di Lapas

oleh
Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah membuka acara Pelatihan Budidaya Tanaman Sayuran dengan Teknologi Hidroponik untuk warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan ( Lapas ) Bojonegoro, Kamis 24-September-2020. Foto/dok.Humas Pemkab Bojonegoro

Bojonegoro – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah membuka acara Pelatihan Budidaya Tanaman Sayuran dengan Teknologi Hidroponik untuk warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan ( Lapas ) Bojonegoro, Kamis 24-September-2020. di. Acara yang di selenggarakan Dinas Pertanian Kabupaten Bojonegoro ini diikuti 20 warga Binaan Lapas Bojonegoro.

Kepala Lapas Kelas II A Bojonegoro Edy Saryanto mengatakan, rasa terimakasih kepada Dinas Pertanian Kabupaten Bojonegoro yang memberikan pelatihan budidaya tanaman sayuran dengan teknologi hidroponik ke warga binaan Lapas Bojonegoro.
Pelatihan sebagai salah satu program pembinaan kemandirian bagi warga binaan Lapas Bojonegoro. “Untuk memberikan bekal ketrampilan agar dapat berperan dan bermanfaat ketika kembali ke masyarakat,” ujarnya di Aula Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kabupaten Bojonegoro.
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bojonegoro Helmy Elisabeth mengatakan pelatihan ini bentuk kerja sama dengan Lapas Bojonegoro. Setidaknya nantinya dapat memberikan wawasan ke warga binaan pemasyarakatan sesuai bidang tentang pertanian. “Warga binaan diajari cara menanam tanaman hidroponik, ” terangnya.
Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah mengatakan Pemerintah Bojonegoro terus menerapkan suatu kegiatan pelatihan yang ada nilai ekonominya. Tujuannya untuk meningkatkan keahlian warga Bojonegoro. Seperti pelbagai sayuran dan berharap ke warga binaan Lapas dapat mengembangkan di lingkungannya. “Saya yakin kepada bapak ibu sekalian se pulang dari Lapas ini dapat bermanfaat di masyarakat, ” ungkapnya.
Penulis : Syafik

Baca Juga :   Kedua Kalinya Pedagang Pasar Kota Bojonegoro Ikuti Rapid Test

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *